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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Lasagnes courgettes chèvre

Lasagnes courgettes chèvre

Bonsoir,

Ce midi, ma maman nous a confectionné ce succulent plat de lasagnes. Une idée originale pour utiliser vos dernières courgettes du jardin et ainsi satisfaire vos papilles.

Ingrédients :

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 1 bouillon cube
  • 600 g de courgettes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • Sel

Recette :

  1. Éplucher et râper les courgettes.
  2. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec la gousse d'ail. Saler afin qu'elles rejettent leurs eaux au maximum. Ajouter le bouillon cube. Une fois cuites, éliminer le surplus d'eau.
  3. Faire fondre le fromage de chèvre frais dans les courgettes râpées et ajouter 25 g de pignons de pin.
  4. Dans un plat à gratin, disposer une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de la préparation à la courgette. Refaire cette opération sur 3 à 4 couches successives.
  5. Couper en rondelles la bûche de chèvre et les disposer sur les lasagnes.
  6. Pour finir saupoudrer les lasagnes avec le reste des pignons de pin.
  7. Faire cuire au four 30 min à 200°C.

Vous pouvez servir ces lasagnes avec des tranches de jambon cru.

Bon appétit :^)

Marion

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