Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gaufres Party !

Gaufres Party !

Bonjour,

Quoi de mieux qu'une gaufres party quand le temps est au froid et à la pluie et que c'est la dernière soirée du weekend ? Avec mon chéri, nous nous sommes fait une razzia de gaufres version sucrée (bien entendu) mais aussi salée (plus original !).

Ingrédients (environ 24 gaufres selon votre moule à gaufres) :

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1/4 L de lait
  • 1/2 L d'eau
  • 1 pincée de sel
  • J'ai volontairement pas mis de sucre pour pouvoir manger les gaufres en version salée mais également pour réduire la dose de sucre en version sucrée !

Recette :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Dans un grand saladier, mixer la farine, le sel, le beurre fondu, les jaunes d’œufs et l'eau. La pâte doit être lisse et épaisse. Ajouter ensuite le lait. Mixer. La pâte devient plus liquide.
  4. Monter les blancs en neige. Les incorporer tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation. Voilà c'est prêt ! Il en reste plus qu'à faire cuire les gaufres dans un moule à gaufres (environ 4 min de cuisson). Sur la photo, mes gaufres ne sont pas dorées car mon moule n'est pas assez puissant mais elles étaient bien croustillantes. Miam !

Version salée : les accommoder avec du jambon, du fromage type reblochon, cancoillotte, gruyère râpé (trop bon ça fond !)...

Version sucrée : sucre, sucre glace, jus de citron, confiture, pâte à tartiner, beurre de cacahuète, chantilly,...

Régalez-vous bien ;)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article