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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cassolette courgette, ventrèche et tartare

Cassolette courgette, ventrèche et tartare

Bonjour à toutes et à tous,

Le soir j'ai parfois envie de petites recettes faciles à réaliser et avec pleins de saveurs. C'est aussi parfois l'occasion de faire des tests et de vider les frigo !

Pour 4 personnes (4 cassolettes) :

  • 1 petite courgette
  • 2 tranches de ventrèche
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 80g de fromage Tartare
  • poivre, sel, huile
  • comté râpé

Pour réaliser ce plat :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites revenir la courge émincée dans un peu d'huile d'olive. Salez.
  3. Quand la courgette est bien dorée, placez les morceaux dans le fond de vos cassolettes.
  4. Dans un cul de poule ou saladier, battez les oeufs avec la crème et le fromage Tartare. Vous obtiendrez une crème un peu épaisse. Rectifiez l'assaisonnement.
  5. Détaillez les tranches de ventrèche en petits morceaux (comme des lardons). Ajoutez la ventrèche dans la crème.
  6. Pour finir, versez la crème sur les courgettes et recouvrez de comté râpé.
  7. Enfournez 35min.

Et voilà ! Une recette rapide et simple :) Cela permet d'utiliser les restes du frigo et bien évidemment vous pouvez changer les ingrédients à votre convenance !

Culinairement vôtre

Nina

Cassolette courgette, ventrèche et tartare
Cassolette courgette, ventrèche et tartare

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