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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Carré au citron

Carré au citron

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous présente ce soir ma version des célèbres petits carrés au citron. Il s'agit d'un biscuit surmonté d'une crème citron. C'est un dessert qui prend très peu de temps à faire et qui est tout simplement délicieux !

Pour ce dessert il vous faut :

  • 200g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 175g de beurre
  • le zeste d'un citron
  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 3 cas de farine
  • 2 jus de citron

Pour cette recette c'est très simple :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans un bol, mélangez avec les mains le beurre mou avec 200g de farine et le sucre glace. Faites comme pour un crumble, sablez la pâte entre vos mains. Etalez cette pâte dans un plat et enfournez pendant 20min.
  3. Pendant que le biscuit est en train de cuire, dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre.
  4. Ajoutez la farine et le jus de citron.
  5. Finissez par le zeste et mélangez bien.
  6. Quand le biscuit est cuit et encore chaud, versez la préparation au citron et enfournez de nouveau pour 20 à 25min. (cela dépend de votre four)
  7. A la sortie du four, laissez refroidir et laissez au frais pendant 1 nuit.

C'est vraiment divin !

Culinairement vôtre

Nina

Carré au citron
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