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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Boulette de boeuf au curry et sa crème de parmesan

Boulette de boeuf au curry et sa crème de parmesan

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui une recette de boulette de boeuf au curry accompagnées d'une crème au parmesan !

Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 700g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 cuillère à café de curry
  • sel, poivre
  • 1 échalote
  • 25g de chapelure
  • 17cl de vin blanc
  • 30cl de crème
  • 100g de parmesan frais

Pour réaliser les boulettes :

  1. Ciselez une demie échalote et une gousse d'ail. Placez le tout dans un cul de poule.
  2. Ajoutez le boeuf haché, l'oeuf, le curry, les épices et la chapelure. Mélangez le tout à la main pour obtenir une grosse boule!
  3. A l'aide d'un peu de farine, formez des boules dans la paume de vos mains et laissez reposer le tout.
  4. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les boulettes et faites les cuire 4 à 6 minutes. Débarrassez ensuite les boulettes et conservez votre poêle.

Pour la crème:

  1. Déglacez votre poêle avec le vin blanc. Ajoutez le reste de l'échalote.
  2. Ajoutez ensuite la crème et faites réduire sur un feu doux.
  3. Ajoutez ensuite le parmesan frais râpé et remuez.
  4. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec de belles pâtes italiennes !

Culinairement vôtre

Nina

Boulette de boeuf au curry et sa crème de parmesan

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