Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Scones

Scones

Bonsoir,

J'ai découvert ce petit gâteau par l'intermédiaire de mes parents qui sont partis aux Pays de Galles pendant les vacances. Depuis qu'ils sont rentrés, ma maman en confectionne tout le temps. Ce sont des gâteaux très simples à faire et très peu caloriques. Alors faites vous plaisir en les mangeant !

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • confiture / marmelade de citron / pâte à tartiner / miel

Recette :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre.
  3. Ajouter le sucre, le sel et le lait. La pâte doit être souple mais non collante (ajouter de la farine si nécessaire).
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 2 cm.
  5. Découper des disques de 5 / 6 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque allant au four.
  6. Faire cuire ces gâteaux au four 12 à 15 min à 220°C.

Une fois refroidis, les couper en 2 et les agrémenter de confiture maison, de marmelade de citron, de pâte à tartiner ou de miel.

Vous pouvez également aromatiser la pâte à gâteaux avec des épices ou de la vanille.

Bonne dégustation :)

Marion

Scones
Scones
Scones

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article