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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Roulé aux poivrons et tomates séchées

Roulé aux poivrons et tomates séchées

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose une autre variante du roulé salé, une version un peu plus de saison ! Un roulé aux poivrons, au piment d’Espelette, aux herbes du sud et aux tomates séchées... MIAM !

Pour la recette il faut :

  • 200g de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 poivron jaune, rouge et vert
  • herbes aromatiques (thym romarin basilic)
  • 6 feuilles de tomates séchées
  • piment d'Espelette

Pour la recette :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Emincez très finement les poivrons (avec un robot c'est plus simple) et faites les revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Salez et ajoutez du piment d'Espelette.
  3. Ensuite, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Quant aux jaunes, mélangez les avec : la farine, la levure, la crème (les 2 cuillères, le reste c'est pour la garniture) et les poivrons cuits. Rectifiez encore l'assaisonnement.
  5. Incorporez ensuite à l'aide d'une maryse les blancs en neige dans la préparation aux poivrons.
  6. Versez la pâte dans un moule à roulé (ou sur une plaque beurrée), et enfournez pendant 15min.
  7. A la fin de cuisson, retournez le biscuit sur un torchon et laissez refroidir un peu.
  8. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les tomates séchées émincées, du sel, du piment d'Espelette et des herbes diverses.
  9. Etalez la préparation sur le biscuit et finissez par rouler !

Froid ou chaud c'est délicieux...

Culinairement vôtre

Nina

Roulé aux poivrons et tomates séchées
Roulé aux poivrons et tomates séchées
Roulé aux poivrons et tomates séchées
Roulé aux poivrons et tomates séchées

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