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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Nid de meringue au coeur de chocolat

Nid de meringue au coeur de chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Comme je démarre officiellement mon premier emploi demain matin, j'ai voulu réaliser des petites douceurs pour mes gourmands de collègues ! Cette recette est tirée d'un blog que j'adore et que je suis depuis très longtemps maintenant : La popotte de Manue !

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 4 blancs d'oeuf
  • 200g de sucre
  • 200g de crème
  • 200g de chocolat noir

Pour réaliser la meringue :

  1. Préchauffez le four à 120°c.
  2. Battez les oeufs en neige et quand le tout devient mousseux versez un tiers du sucre. Puis quand la meringue devient bien blanche et épaisse versez un autre tiers.
  3. Pour finir, quand la meringue est presque prête, finissez de verser le sucre et continuez de battre pendant plusieurs minutes.
  4. Pochez la meringue en réalisant tout d'abord des disques de meringue et réalisez ensuite un boudin par dessus pour faire un nid.
  5. Enfournez pour 2h, il faut que vos meringues soient bien sèches.

Pour la ganache :

  1. Chauffez la crème et versez la sur le chocolat. Remuez bien pour obtenir une ganache bien lisse.
  2. Placez au frais.

Quand la ganache est bien fraîche, placez la dans les nids et voilà !

J'espère que cela vous plaira

Culinairement vôtre

Nina

Nid de meringue au coeur de chocolat
Nid de meringue au coeur de chocolat
Nid de meringue au coeur de chocolat
Nid de meringue au coeur de chocolat
Nid de meringue au coeur de chocolat

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