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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Glace à la mûre maison

Glace à la mûre maison

Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens fraîchement de vacances et comme cela m'a manqué de cuisiner et que j'ai plein de choses à vous raconter, je démarre d'abord avec une recette bien de saison !

Une belle glace à la mûre fraîche !

Pour cela il vous faudra:

  • 500g de mûres fraîchement ramassées
  • 40 cl de crème liquide
  • 70g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre bio

Pour la recette de la glace, vous êtes maintenant habitués à ma technique :

  1. Congelez les mûres la veille de préparer la recette.
  2. Le lendemain, mixez les mûres.
  3. Quand les mûre sont réduites en petits morceaux, ajoutez la crème petit à petit en continuant de mixer. La crème va prendre au fur et à mesure.
  4. Ajoutez à la fin le sucre et la vanille et mixez encore 3 min.
  5. Quand la glace est prête, versez la dans un bac allant au congélateur (ici un bac d'une glace de grande distribution). Réservez au minimum 4 heures au congélateur avant de servir.

Idéalement, sortez la glace 30min avant de la déguster. Comme cette glace est réalisée sans sorbetière et sans additif, elle est légèrement plus compacte que celle du commerce. Il faut donc la faire reposer un peu pour faire fondre les éventuels cristaux de glace pour mieux la servir.

Culinairement vôtre

Nina

Glace à la mûre maison
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