Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Bonsoir,

On m'a donné des noix, il y a quelques temps. Cette recette est idéale pour savourer ces noix.

La noix est un fruit sec très riche. Du coup, j'ai limité la teneur en matière grasse de ce gâteau pour pouvoir se faire plaisir, sans regret, lors de la dégustation de ce dessert.

Ingrédients :

  • 30aines de noix
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Décortiquer les noix et les mixer pour obtenir une poudre la plus fine possible.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre de noix, le sucre te le sel.
  3. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
  4. Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes à la préparation et bien mélanger. Ajouter la farine.
  5. Monter en neige les blancs et les incorporer à la préparation en mélangeant doucement pour que les blancs ne retombent pas.
  6. Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte.
  7. Faire cuire au four 20 min à 200°C.

A déguster avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.

Bonne dégustation :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article