Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu

Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu

Bonjour à toutes et à tous,

Je voulais réaliser un petit dessert pour le goûter et comme nous avions des pêches bien mûres j'ai décidé de faire une recette classique et bien réconfortante par ce temps !

Pour réaliser ce clafoutis il vous faudra:

  • 5 pêches
  • 80g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pointe de couteau de yuzu en poudre
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème entière

Pour la recette, c'est assez simple :

  1. Préchauffez à 200°c votre four.
  2. Sortez le beurre du frigo car il doit être mou pour la recette.
  3. Épluchez les pêches et enlever le noyau. Placez les morceaux de pêche dans votre moule. (ici le moule tablette de Guy Demarle <3)
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille et le yuzu.
  5. Ajoutez le beurre mou et battez fortement. Cela va faire quelques grumeaux qui disparaîtrons plus tard dans la recette.
  6. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Battez fortement. Les grumeaux partirons au bout d'un certain temps, ne vous découragez pas ! Il faut battre fortement,cela fait les bras !
  7. Ajoutez ensuite petit à petit le lait et la crème.
  8. Versez la préparation sur les pêches et enfournez pendant 55min. Surveillez la cuisson et sortez du four quand le clafoutis est doré.

Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace vanille, c'est exquis. Le yuzu se sent peu mais il ajuste l'acidité.

Culinairement vôtre

Nina

PS: cette recette est adaptée de la recette du blog de "Madame pas pressée"

Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu
Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article