Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte salée à la courgette, thon et tomates séchées

Tarte salée à la courgette, thon et tomates séchées

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée que ma grand-mère m'a fait découvrir quand je suis venue en vacances chez elle. Cette recette est parfaite pour un repas léger le soir.

Pour réaliser la pâte brisée maison, voici le lien d'une autre recette où je l'ai déjà expliqué (points 1 à 5) : http://www.cookingchemistry.fr/2015/06/tarte-aux-cerises.html

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi ou faite maison grâce au lien ci-dessus
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de thon
  • une dizaine de tomates séchées
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 10 cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel / poivre

Recette :

  1. Peler et râper les deux courgettes.
  2. Peler et couper l'échalote.
  3. Dans une poêle huilée à l'huile d'olive, faire revenir l'échalote et les courgettes râpées.
  4. Mettre la pâte brisée sur une tôle à tarte et la piquer.
  5. Étaler les courgettes et l'échalote cuites dans le fond de la tarte.
  6. Ensuite, répartir les tomates séchées (voir photo 1)
  7. Disposer, enfin, le thon préalablement émietté (voir photo 2).
  8. Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le lait, le gruyère et le sel / poivre. Verser cette préparation sur la tarte (voir photo 3).
  9. Faire cuire au four à 200°C pendant 35 min.

Bon appétit :)

Marion

Tarte salée à la courgette, thon et tomates séchées
Tarte salée à la courgette, thon et tomates séchées
Tarte salée à la courgette, thon et tomates séchées

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article