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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto gorgonzola et granny smith

Risotto gorgonzola et granny smith

Bonjour à toutes et à tous,

Hier je recevais une super copine et j'avais envie de lui faire plaisir avec une bonne recette bien gourmande ! Voici, rien que pour vous, la recette du risotto gorgonzola et pomme granny smith.

Une tuerie !

Pour 6 personnes :

  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 1.5L de bouillon de volaille
  • 400g de riz arborio spécial risotto
  • 10cl de vin blanc
  • 250g de gorgonzola
  • 1 pomme granny smith

Et pour la recette, même chose que d'habitude pour le risotto :

  1. Faites suer l'oignon et l'échalote dans une noix de beurre sur un feu vif. Quand le tout est bien brun, ajoutez le riz pour le rendre translucide et légèrement coloré. (environ 5 min de cuisson)
  2. Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche pour que le riz cuise lentement et s'imprègne de toutes les saveurs. (feu moyen) Cette étape peut prendre jusqu'à 20 min de cuisson.
  3. En même temps que la dernière louche, ajoutez le vin blanc. Cela donne un petit goût relevé sans le goût de l'alcool. Divin ! (environ 7 min de cuisson)
  4. Ensuite, ajoutez le gorgonzola en gros morceaux et faites le fondre sur feu doux. Le fromage étant relativement gras va permettre de créer une liaison entre les grains de riz et donnera un côté très onctueux en bouche.
  5. Ajoutez ensuite des tout petits dès de pomme et laissez encore mijoter 5 minutes. Comme il y a peu de dès de pomme, le côté sucré salé est très doux. Donc pour les personnes qui n'aiment pas trop le sucré salé, cela peut passer !
  6. Salez, poivrez et servez bien chaud !

Nous l'avons accompagné d'un magret de canard ! DE-LI-CIEUX !

Culinairement vôtre

Nina

Risotto gorgonzola et granny smith
Risotto gorgonzola et granny smith
Risotto gorgonzola et granny smith

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