Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Risotto courgette et comté

Risotto courgette et comté

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir, mon homme est sorti mais je ne me laisse pas abattre ! On cuisine quand même ! Un bon petit risotto pour vaincre la chaleur... bizarrement cela ne marche pas !

Pour 2 personnes :

  • 100g de riz arborio
  • 1 oignon jaune
  • 5cl de vin blanc
  • 70g de comté
  • 1 grosse courgette
  • sel, poivre
  • 1L de bouillon (fond de veau ici)
  • un filet d'huile d'olive

Pour réaliser cette superbe recette :

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  2. Quand l'oignon est bien doré, ajoutez des dès de courgettes et faites les dorer également.
  3. Ajoutez le riz et n'ajoutez du bouillon que lorsque le riz devient légèrement translucide. Ajoutez le bouillon louche par louche sans arrêter de remuer.
  4. Quand près de 3/4 du bouillon a été ajouté, versez le vin blanc pour parfumer votre risotto.
  5. Continuez d'ajouter le bouillon. Cela peut aller jusqu'à 20min.
  6. Ajoutez finalement le compté découpé en petits bouts et laisser le fondre doucement. Il servira de liant au risotto. Cela remplace la crème tout en ajoutant beaucoup de goût !
  7. Salez et poivrez, dégustez chaud ou tiède.

C'est délicieux et très goûteux !

Culinairement vôtre

Nina

Risotto courgette et comté
Risotto courgette et comté

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article