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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Pennoni rigati sauce fourme d'Ambert

Pennoni rigati sauce fourme d'Ambert

Bonjour à toutes et à tous,

Derrière ce titre si simple se cache un plat un peu plus élaboré que d'habitude ! Je vous livre cette recette et la manière de dresser facilement ce plat.

Pour une personne :

  • Pennoni rigati
  • un cube de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • 1/2 tomate
  • 50g de fourme d'ambert AOP
  • 70g de crème liquide
  • basilic frais
  • 50g de lardons
  • sel, poivre

Pour réaliser cette recette :

  1. Préparez un bouillon avec le cube de boeuf, le paprika et le piment doux. Plongez les pâtes dedans et laissez cuire 15min.
  2. Egouttez les pâtes et taillez le bas pour faire tenir la pâte debout.
  3. Dressez les pâtes grâce à un cercle de pâtisserie.
  4. Préparez la sauce : faites fondre le fromage dans la crème dans une petite casserole et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez une pointe de poivre.
  5. Versez la sauce délicatement dans chaque pâte. J'ai utilisé l’ustensile suivant pour m'aider.
  6. Ensuite, tranchez des rondelles de tomates que vous placerez autours du cercle sur les bords de l'assiette. N'oubliez pas d'ajouter une pointe de sel sur chaque tomate tranchée.
  7. Dans une petite poêle, faites griller les lardons et réduisez les en petits morceaux que vous saupoudrez sur les pâtes et sur les côtés de l’assiette.
  8. Décorez avec le basilic et faites comme il vous plait :)

Culinairement vôtre

Nina

Pennoni rigati sauce fourme d'Ambert
Pennoni rigati sauce fourme d'Ambert

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