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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Noix de pétoncle en cassolette

Noix de pétoncle en cassolette

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir, j'avais envie d'un plat léger !

Quoi de mieux qu'une cassolette de noix de pétoncle aux champignons et au vin blanc?

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 280g de champignons de paris
  • 300g de noix de pétoncle
  • persil frais
  • beurre demi-sel
  • 12 cl de vin blanc
  • 15cl de crème
  • poivre
  • emmental râpé

Pour la recette c'est tout simple :

  1. Émincez l'oignon, l'ail et les champignons de paris et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre demi-sel. Poivrez.
  2. Dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncle avec une noix de beurre demi-sel.
  3. Ajoutez une poignée de persil frais.
  4. Réservez le jus de cuisson des noix de pétoncle pour plus tard.
  5. Placez le tout (noix de pétoncle, champignons, oignon) au fond des cassolettes.
  6. Préchauffez votre four à 200°C.
  7. Pour préparer la sauce, réutilisez le jus de cuisson des noix de pétoncle et rajoutez la crème et le vin blanc.
  8. Laissez réduire la sauce à feu doux pour la faire épaissir.
  9. Versez la sauce dans les cassolettes pour recouvrir la garniture.
  10. Recouvrez de fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes.

Et voilà ! C'était absolument délicieux :)

Culinairement vôtre

Nina

Noix de pétoncle en cassolette
Noix de pétoncle en cassolette
Noix de pétoncle en cassolette

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