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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse de fromage blanc vanille et framboise

Mousse de fromage blanc vanille et framboise

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous présente une recette fraîche et peu calorique !

En effet, il s'agit d'une mousse de fromage blanc. Il faut savoir que le fromage blanc est le fromage le plus pauvre en lipides (=gras), il est parfait si vous faites attention à votre ligne !

Pour ces mousses il vous faudra :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 500g de fromage blanc
  • 200g de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre La Comba Aromatica
  • 50g de sucre
  • 4 framboises par emprunte de votre moule

Pour la recette, c'est assez classique :

  1. Hydratez votre gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans un cul de poule, battez au fouet manuel le fromage blanc avec la vanille, la pincée de sel et le sucre.
  3. Dans un petit bol, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'eau. Plongez ensuite votre gélatine dedans (essorez la bien avant) et faites la fondre en remuant.
  4. Versez ensuite votre gélatine chaude dans la préparation vanillée. Mélangez bien.
  5. Ensuite, montez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la maryse dans votre préparation vanillée.
  6. Remplissez vos moules et ajoutez quelques framboises.
  7. Placez au frais minimum 4h. Et si vous voulez les dégustez avant, bloquez au froid (congélateur) pendant 1h. Et replacez au frigo pendant 1h. Cela diminue le temps par deux !

Et voilà :) C'est délicieux !

Culinairement vôtre

Nina

PS: cette recette est adaptée d'une recette Guy Demarle dont vous pourrez trouver le lien en bas de la page

Mousse de fromage blanc vanille et framboise
Mousse de fromage blanc vanille et framboise
Mousse de fromage blanc vanille et framboise
Mousse de fromage blanc vanille et framboise
Mousse de fromage blanc vanille et framboise

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