Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau de poivrons, parmesan et pignons de pin

Gâteau de poivrons, parmesan et pignons de pin

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir, on réveille les papilles avec une recette pleine de soleil ! C'est également l'occasion d'inaugurer mon nouveau Flexipan !

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 oeufs
  • 100g de lait
  • 70g de farine
  • 20g de beurre demi sel fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de pignons de pin
  • 30g de parmesan
  • 12 petites feuilles de basilic frais

Pour réaliser cette recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Taillez en julienne les poivrons et l'oignon. Il faut avoir des morceaux de très petite taille pour avoir un joli effet coloré.
  3. Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le beurre fondu et le lait.
  4. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le parmesan râpé. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les poivrons et l'oignon dans votre préparation et enrobez bien le tout.
  6. Ajoutez les pignons de pin entiers et les feuilles de basilic entières également.
  7. Mélangez bien et tassez toute la préparation dans votre moule.
  8. Enfournez pour 35min.

Dégustez tiède ! Miam !!!

Culinairement vôtre

Nina

Gâteau de poivrons, parmesan et pignons de pin
Gâteau de poivrons, parmesan et pignons de pin
Gâteau de poivrons, parmesan et pignons de pin
Gâteau de poivrons, parmesan et pignons de pin

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article