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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Filet de carrelet en deux versions

Filet de carrelet en deux versions

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je vous propose deux façons, toutes simples, de cuisiner un filet de carrelet, poisson sans arrêtes très fin et très goûteux. Je l'ai cuisiné hier en version papillote et ce midi, juste grillé à la poêle. Un délice !

Version 1 : filet de carrelet en papillote (photos ci-dessous)

Ingrédients pour une papillote :

  • 1 filet de carrelet
  • 1 tomate
  • des copeaux de tomme de Savoie
  • 1 filet d'huile d'olive
  • du thym citron
  • sel / poivre

Recette :

  1. Déposer une feuille de papier d'aluminium sur la table.
  2. Déposer votre filet de carrelet sur cette feuille. Le saler et le poivrer.
  3. Verser un filet d'huile d'olive. Parsemer de thym citron.
  4. Laver et découper en tranche la tomate.
  5. Disposer les rondelles de tomates sur le filet de carrelet comme sur la photo ci-dessous.
  6. Parsemer de copeaux de tomme de Savoie.
  7. Bien refermer la papillote en joignant les deux bords opposés de la feuille de papier d'aluminium.
  8. Enfourner au four à 180°C pendant 40 min.

L'avantage de cette recette c'est que l'odeur de poisson ne se répand pas dans tout l'appartement et le poisson est ultra moelleux !

Version 2 : filet de carrelet grillé à la poêle accompagné de tomates provençales

Ingrédients :

  • 1 filet de carrelet
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 tomate
  • herbes de Provence
  • filet de vinaigre balsamique
  • filet du jus de citron
  • sel / poivre

Recette :

  1. Dans une assiette, étaler votre cuillère de farine et enfariner le filet de carrelet.
  2. Laver et couper en deux la tomate.
  3. Dans une poêle huilée et bien chaude, mettre les tomates (face coupée sur la poêle) à cuire. Attendre 5 min puis mettre le filet de carrelet fariné. Saler et poivrer.
  4. Laisser cuire pour griller les deux faces du filet. Retourner les tomates et saupoudrer les d'herbes de Provence.
  5. Dans une assiette, disposer le filet de carrelet grillé et verser dessus un filet de citron. Puis saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Faire un trait de de vinaigre balsamique et disposer les tomates.

Bon appétit !

A vous de choisir votre méthode de cuisson du poisson.

Marion

Filet de carrelet en deux versions
Filet de carrelet en deux versions

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