Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cupcakes courgettes lardons et tomme de Savoie

Cupcakes courgettes lardons et tomme de Savoie

Bonjour,

Pour le repas de ce midi, j'ai voulu innover en vous proposant cette recette : des cupcakes salés !

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardons non fumés
  • 2 belles tranches de tomme de Savoie
  • 3 œufs
  • 1 petit verre de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 branches de thym citron

Recette :

  1. Peler et couper l'oignon en petits morceaux. Faites de même avec la courgette.
  2. Dans une poêle, faire dorer les lardons. Récupérer le gras des lardons pour huiler une autre poêle dans laquelle vous ferez revenir l'oignon et la courgette pendant 10 min.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et l'huile pour obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajouter petit à petit la farine, puis la levure chimique.
  5. Ajouter la garniture : lardons grillés, l'oignon, la courgette et la tomme de Savoie coupée en dés. Assaisonner avec les branches de thym citron.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 min.

Servir froid avec une petite sauce à la moutarde (fromage blanc et moutarde) accompagné d'une salade verte.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article