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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Babas au limoncello

Babas au limoncello

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd'hui comme il fait toujours aussi chaud à Lyon, j'ai décidé de vous offrir ma recette des babas au limoncello ! Inspirée de la recette de Mercotte et travaillée à ma manière vous allez découvrir une recette moins écoeurante que celle des babas au rhum. (Même si vous savez que j'adore le rhum !)

Pour une dizaine de babas :

  • 100g de beurre
  • 220g de farine
  • 7g de levure sèche
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3g de sel
  • 2 oeufs
  • 70g de lait

Pour réalisez vos babas :

  1. Tamisez la farine.
  2. Dans le bol de votre batteur (avec la feuille plate), mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Homogénéisez bien le tout.
  3. Dans un bol à part, fouettez le lait avec les oeufs. Ajoutez un tiers de cette préparation dans le bol du batteur et pétrissez 2 minutes. Ajoutez la fin et pétrissez encore 2min.
  4. Ajoutez le beurre pommade petit à petit. Le temps d'incorporation doit être environ 6min.
  5. Couvrez le bol avec un torchon propre et sec et laissez pousser la pâte à 28°c pendant 30min (par ces chaleurs c'est idéal !)
  6. Dégazer la pâte en appuyant dessus avec une spatule. Pochez la pâte et placez la dans les moules. Laissez pousser encore 30min.
  7. Enfournez à 180°c pendant 20min.
  8. Démoulez sur une grille et laissez sécher 30min.

Pour réaliser le sirop :

  • 170g de limoncello
  • 2 citrons jaunes
  • 200g d'eau
  • 1 citron vert
  • 70g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ScrapCooking ( vous pouvez vous en procurer ici)
  1. Dans une petite casserole, pressez le jus des citrons et zestez le citron vert.
  2. Ajoutez 200g d'eau et le sucre.
  3. Ajoutez ensuite l'arôme de vanille liquide.
  4. Portez le tout à ébullition.
  5. Sortez la casserole du feu et ajoutez le limoncello.
  6. Placez le sirop dans un plat haut et placez au frais tout en couvrant pour infuser les arômes.

Pour imbiber les babas, placez les côté croûte dans le plat où se trouve le sirop froid. Laissez imbiber quelques minutes et retournez. Placez ensuite au frais ! Le tour est joué !

C'est purement divin !

Culinairement vôtre

Nina

Babas au limoncello
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