Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte poires - Chocolat

Tarte poires - Chocolat

Bonjour tout le monde,

Bon je sais, une tarte poires-chocolat n'est pas franchement un dessert de saison mais j'avais envie de tester une recette de mon enfance.

Ingrédients :

  • 1 petites boite de poires
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 80g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Décorations pour gâteaux

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure, sucre vanillé, cacao.
  2. Ajouter l’œuf et le beurre très mou voire liquide (faites le fondre au micro-ondes 30 secondes). Bien mélanger pour obtenir une pâte assez épaisse.
  3. Ajouter 5 cuillères à soupe de jus de poires (garder le reste du jus pour vous désaltérer !). Bien mélanger pour obtenir une pâte plus liquide.
  4. Beurrer un moule à gâteau et verser et étaler cette préparation au fond du moule.
  5. Ajouter des quartiers de poires pour former une fleur (comme sur la photo ci-dessous).
  6. Faire cuire 30 min à 180°C.
  7. A la sortie du four, j'ai parsemé les poires de décorations pour gâteaux.

Bonne dégustation :)

Marion

Tarte poires - Chocolat
Tarte poires - Chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article