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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Bonjour, bonjour,

Nina vous a proposé le clafoutis aux cerises, je vous donne une autre façon de manger des cerises : la tarte. Mon péché mignon !

Ingrédients :

Pour la pâte brisée (vous pouvez aussi l'acheter toute faite) :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 700 g de cerises dénoyautées
  • 10 cl de jus de cerises
  • 1 sachet de nappage pour tarte prêt à l'emploi
  • 3 cuillères à soupe de sucre (car j'ai utilisé des cerises aigres pour cette tarte qui sont très acidulées)
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux. Bien pétrir avec les mains.
  2. Ajouter l'eau, le sel et le sucre.
  3. Continuer à pétrir pour obtenir une boule de pâte.
  4. L'étaler sur un plan fariné aux dimensions de la tôle à tarte.
  5. La mettre sur la tôle et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  6. Saupoudrer le fond de tarte de semoule fine qui va permettre d'absorber l'humidité des cerises.
  7. Étaler les cerises dénoyautées. N'hésitez pas à en mettre une bonne couche pour que la tarte soit encore plus gourmande !
  8. Si comme moi, vous décidez d'utiliser des cerises aigres, saupoudrer les cerises de sucre en poudre.
  9. Faire cuire la tarte 35 min au four à 200°C.
  10. Pendant la cuisson, préparer le nappage.
  11. Faire bouillir le jus de cerises et ajouter le sachet de nappage. Bien mélanger.
  12. Une fois la tarte cuite, verser le nappage sur la totalité de la tarte et laisser refroidir pour que le nappage se fige.

Voilà c'est prêt et qu'est ce que c'est bon !

Marion

Tarte aux cerises

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