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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Sauce tomate provençale

Sauce tomate provençale

Bonjour à toutes et à tous,

Comme les tomates que l'on achète en ce moment sont plus que limite question goût, j'ai décidé de recycler les miennes en sauce onctueuse !

Pour un bocal :

  • 1/2 verre d'eau
  • 1 oignon rouge
  • 3 pétales de tomates séchées
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 5 tomates
  • thym, romarin, laurier, sel, poivre, basilic

Pour réaliser cette sauce :

  1. Emincez l'oignon et les tomates séchées et faites les revenir dans un wok dans un filet d'huile d'olive.
  2. Ajoutez ensuite le poivron coupé en petits dés.
  3. Quand les poivrons et les oignons sont cuits, ajoutez la courgette coupée en dés.
  4. Ajoutez ensuite les tomates coupées grossièrement.
  5. Assaisonnez avec les aromates fraîchement coupés du jardin ! Ou si vous n'avez pas la possibilité d'avoir vos aromates frais, utilisez des aromates séchés.
  6. Faites mijoter le tout pendant 30 minutes.
  7. Une fois que tout est bien fondu, enlever les branches de laurier et mixez votre préparation avec une demi-verre d'eau. Ici j'ai rajouté de l'eau car mes tomates étaient peu juteuses.
  8. Pour finir, passez au chinois la sauce et rectifier assaisonnement.

Et voilà ! C'est très onctueux.

Culinairement vôtre

Nina

Sauce tomate provençale

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