Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Pennoni rigati safran, poivron, tomate et chips de chorizo

Pennoni rigati safran, poivron, tomate et chips de chorizo

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir ça sent bon l'été et les bons produits du sud !

En référence à mes origines italiennes, j'ai décidé de rendre hommage à ma grand-mère et à ma mère avec cette jolie recette pleine de couleurs !

Pour 4 personnes :

  • 250g de Pennoni rigati (que vous pouvez trouver en ce moment chez Auchan ou dans d'autres épiceries italiennes)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 3 têtes de thym citron
  • 2 doses de safran (soit 2g)
  • 4 tomates
  • 4 tranches de chorizo assez fines
  • entre 5 et 7 cl d'huile d'olive
  • poivre, sel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour réaliser la sauce (cette étape a duré 1h30 pour moi) :

  1. Emincez l'oignon et les poivrons (faites des dès les plus petits possibles) et faites les revenir à feu vif dans de l'huile d'olive dans une grande poêle.
  2. Baissez le feu. Ajoutez le basilic ciselé et le thym citron. Laissez mijoter.
  3. Ajoutez ensuite, quand tout est bien fondu, les tomates coupées en petits cubes. Laissez mijoter.
  4. A la fin ajoutez une dose de safran et n'oubliez pas de saler et de poivrer. Surtout goûtez bien votre préparation suivant l'acidité de vos tomates il faudra peut être ajouter un peu de sucre pour couper.
  5. A feu très très doux, ajoutez pour lier la sauce 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Pour cuire les pâtes, faites comme d'habitude ( dans une casserole d'eau chaude pendant 15 min) sauf qu'il faut ajouter la deuxième dose de safran dans votre eau de cuisson pour donner du goût à vos pâtes.

Pour réalisez les chips de chorizo, préchauffez votre four à 130°c et découpez des tranches de chorizo que vous placerez sur une plaque de cuisson anti-adhérante ou en tout cas en silicone. Recouvrez d'une autre plaque pour les aplatir le plus possible ( ce que je n'ai pas su faire de toute évidence !) et faites cuire près de 20min.

Dressez avec une belle feuille de basilic frais et dégustez avec un bon verre de rosé !

Culinairement vôtre

Nina

Pennoni rigati safran, poivron, tomate et chips de chorizo

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article