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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Magret de canard et ses girolles poêlées

Magret de canard et ses girolles poêlées

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir c'état canard ! Avec cette chaleur?! Oui je sais on est pas bien !

Pour 2 personnes il vous faut :

  • 1 magret de canard
  • 7cl de porto
  • 20cl de crème
  • 1 échalote
  • 1 oignon jaune
  • 250g de girolles
  • une noix de beurre
  • sel, poivre

Pour réaliser la recette il faut déjà faire la sauce :

  1. Après avoir lavé vos girolles, poêlez les pendant 5min à feu vif dans une noix de beurre. Réservez.
  2. Dans la poêle qui a servi à poêler les girolles, faites revenir l'échalote et l'oignon précédemment émincés.
  3. Une fois tout cela bien doré, déglacez avec le porto et ajoutez les girolles.
  4. Ajoutez 20cl de crème pour lier la sauce et n'oubliez pas d'assaisonner !
  5. Conserver sur un feu tout doux.

Pour le canard, même technique que d'habitude :

  1. Réaliser un quadrillage à l'aide d'un couteau sur la peau du magret.
  2. Poêlez ensuite le magret dans une poêle chaude côté peau pendant 6min.
  3. Vider la graisse.
  4. Retournez le magret pour encore 4min de cuisson à feu moyen.
  5. Salez et poivrez.

Dégustez !!!

Une véritable tuerie ... la preuve il ne m'en reste même pas pour demain !

Culinairement vôtre

Nina

Magret de canard et ses girolles poêlées
Magret de canard et ses girolles poêlées
Magret de canard et ses girolles poêlées

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