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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Crumble rhubarbe pêche

Crumble rhubarbe pêche

Bonjour tout le monde !

Voici une façon de cuisiner la rhubarbe autre que la célèbre tarte ou la compote. Une petite pause fruitée qui fait du bien.

Ingrédients :

  • 15 branches de rhubarbe (du jardin si possible !)
  • 3 pêches mûres
  • 20 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux (type cassonade)
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'avoine
  • 80 g de beurre mou
  • 1 petit verre d'eau

Recette :

  1. Laver et éplucher la rhubarbe. Couper les tiges en petits dés.
  2. Les placer dans une passoire et les saupoudrer de sucre en poudre. Bien mélanger. Laisser reposer environ 1 heure.
  3. Éplucher les pêches et les couper en morceaux.
  4. Placer les morceaux de fruits dans un plat allant au four. Mouiller les fruits avec un petit verre d'eau.
  5. Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 min.
  6. Pendant la cuisson, réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, verser la farine, le sucre roux et l'avoine. Puis incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux. Sabler la pâte à l'aide de vos mains (c'est plus pratique !).
  7. Sortir du four le plat et saupoudrer les fruits cuits de la pâte à crumble.
  8. Faire cuire 30 min au four à 180°C pour obtenir une coloration de la pâte.

A déguster tiède ou froid.

Bon appétit :)

Marion

Crumble rhubarbe pêche

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