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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Crème brûlée au citron

Crème brûlée au citron

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir j'avais envie d'une petite douceur mais aussi de quelque chose de frais et qui sent l'été ! Décidément...

Pour 4 personnes :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème épaisse
  • 2 citrons
  • sucre roux

Pour la recette :

  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Dans une cul de poule (ou saladier), blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Battez fortement au fouet.
  3. Ajoutez ensuite le zeste des 2 citrons ainsi que le jus d'un seul citron. Mélangez.
  4. Rajoutez le lait et la crème et fouettez encore pour obtenir une crème très liquide et un peu jaune.
  5. Pour finir, versez l'appareil dans vos ramequins en terre cuite ou vos petites terrines et enfournez pendant 1h.
  6. A la sortie du four, placez au frais et attendez d'obtenir une crème ferme.

Pour caraméliser votre crème, saupoudrez de sucre roux et utilisez un chalumeau ou bien utilisez la fonction grill de votre four à puissance maximale pendant très peu de temps !

Et voilà le travail !

Culinairement vôtre

Nina

Crème brûlée au citron
Crème brûlée au citron

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