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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Couscous rapide

Couscous rapide

Bonjour tout le monde,

Hier soir je n'avais pas la motivation pour faire de la grande cuisine mais j'avais envie de manger du couscous. Alors j'ai réinventé la façon de faire un couscous. On s'est régalé !

Ingrédients (3 personnes) :

  • 12 morceaux de poitrine d'agneau
  • 3 petites carottes
  • 1 gros champignon de Paris
  • 1/2 bouillon cube
  • 10 g de beurre + huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
  • semoule à couscous
  • piment doux
  • sel / poivre

Recette :

  1. Faire revenir, dans une cocotte, les morceaux de poitrine d'agneau avec l'huile et le beurre. Bien les faire griller sur toutes les faces.
  2. Les retirer de la cocotte et les réserver dans une assiette.
  3. Faire chauffer 1 litre d'eau.
  4. Ajouter la farine dans la cocotte et bien mélanger à la graisse déjà présente. Vous devez obtenir une pâte, appelée un roux. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu plus de farine.
  5. Ajouter l'eau bouillante tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Si des grumeaux se forment, pas de panique, utilisez votre mixeur et la sauce retrouvera sa consistance !
  6. Ajouter le bouillon cube, la sauce tomate, le piment doux, sel et poivre.
  7. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les ajouter à la sauce et laisser mijoter pendant 30 min à feu très doux (avec le couvercle de la cocotte).
  8. Éplucher et couper le champignon de Paris.
  9. Ajouter le champignon et la viande pour la réchauffer. Laisser mijoter pendant 10 min.
  10. Préparer la semoule à couscous comme marqué sur le paquet.

Voilà c'est prêt !

Bon appétit

Marion

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