Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !

Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !

Bonjour à toutes et à tous,

Comme ce weekend nous avons cueilli des cerises et qu'il y en avait plus que nous pouvions en manger, j'ai réalisé une recette simple mais tellement délicieuse : un clafoutis !

Pour ce superbe dessert il vous faudra :

  • autant de cerise que vous voulez !!!
  • 3 oeufs
  • 6.5 cuillères à soupe de sucre fin
  • 3.5 cuillère à soupe de farine
  • 180ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

​Pour réaliser cette merveille :

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Dans votre moule (ici en silicone, si vous n'en avez pas beurrez un moule traditionnel avec 15g de beurre), placez vos cerises dénoyautées (c'est quand même plus agréable à manger... bon Ok les puristes vont me jeter !)
  3. Dans un cul de poule (=saladier), battez vos oeufs entiers en omelette.
  4. Ajoutez le sucre et mélangez.
  5. Ajoutez la farine et fouettez fortement pour éviter les grumeaux.
  6. Finissez par le lait et la vanille.
  7. Versez l'appareil (votre préparation) sur les cerises et enfournez pendant 45 minutes !

Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace vanille !

MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Culinairement vôtre

Nina

Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !
Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !
Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !
Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !
Clafoutis à la cerise - le classique de l'été !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article