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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte au pamplemousse meringuée

Tarte au pamplemousse meringuée

Bonjour tout le monde !

En faisant une tarte au citron il y a quelques semaines, j'ai eu l'idée de la revisiter avec du pamplemousse. J'ai testé et le résultat est plutôt pas mal même s'il manque le peps de l'acide du citron. C'est un dessert très frais, idéal pour les repas en été.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée prête à l'emploi
  • 4 œufs (crème et meringue)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace (meringue)
  • 20 g de beurre
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs ( les 2 blancs d’œufs serviront à réaliser la meringue) avec le sucre en poudre. Le mélange doit devenir mousseux et blanc.
  2. Ajouter le beurre fondu et la cuillère de maïzena préalablement diluée dans une cuillère d'eau. Bien mélanger.
  3. Presser le pamplemousse et incorporer son jus dans la préparation. Pour que la crème ait plus de goût, j'ai ajouté la pulpe.
  4. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte sablée prête à l'emploi. La piquer à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation dans le fond de tarte.
  5. Faire cuire la tarte au four pendant 35 min à 200°C.
  6. Une fois cuite, la laisser refroidir.
  7. Pour la meringue : ajouter une pincée de sel aux 2 blancs d’œufs mis de côté. Ils seront plus fermes. A l'aide d'un batteur à œufs, battre les blancs. Une fois bien montés, incorporer le sucre glace tout en continuant à battre. Vous devez obtenir des blancs lisses et brillants.
  8. Etaler la meringue sur la tarte refroidie ou si vous avez une poche à douille, faites de jolis dessins sur la tarte !
  9. Faire cuire sous le grill du four à 250°C pendant maximum 5 min. Attention il faut bien surveiller la cuisson de la meringue car elle peut vite devenir toute noire...
  10. Mettre au réfrigérateur et à déguster très frais.

Bonne dégustation :)

Marion

Tarte au pamplemousse meringuée
Tarte au pamplemousse meringuée

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