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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Scones au cheddar

Scones au cheddar

Bonjour tout le monde,

Voici la recette que j'ai tenté ce weekend pour l'apéro "so british" entre amis.

Ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre
  • 100 g de cheddar + 50 g de cheddar (sauce)
  • 10 cl de lait + 1 cuillère à soupe de lait (sauce)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • gruyère râpé
  • poivre

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien malaxer avec les doigts.
  3. Ajouter le cheddar coupé en très petits morceaux (vous pouvez également le râpé). Bien mélanger (toujours avec les doigts !).
  4. Ajouter le lait. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte (avec les doigts c'est plus facile).
  5. Faire une boule de pâte dans le saladier et la placer 30 min au réfrigérateur.
  6. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur un 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  7. Découper des ronds de pâte d'environ 3 cm de diamètre à l'aide d'un cercle adéquate (j'ai utilisé un verre, ça marche très bien).
  8. Les faire cuire 15 min au four à 200°C après les avoir badigeonnés de lait et saupoudrés de gruyère râpé.
  9. Les laisser refroidir avant la dégustation.
  10. Pour la sauce : dans un ramequin, mélanger le fromage blanc, la moutarde et le cheddar coupé en petits morceaux ou râpé. Saler et poivrer si nécessaire.

Voilà c'est tout simple :)

Marion

PS : recette adaptée du livre "Apéro dînatoire, Bouchées et cuillères, Editions ESI, 2014"

Scones au cheddar

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