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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Rose feuilletée de courgette

Rose feuilletée de courgette

Bonjour à toutes et à tous,

Après avoir vu une vidéo sur internet, partagée par ma soeur que j'adore, j'ai décidé de revisiter la recette des roses feuilletées aux pommes mais avec des légumes !

Pour 4 roses :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à café de crème épaisse
  • 35g de fromage râpé
  • une courgette et demie
  • sel et poivre

C'est hyper simple bien qu'un peu technique :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez de fines tranches de courgettes et placez les dans un bol allant au micro-onde. Ajoutez un fond d'eau, salez, poivrez et faites chauffer 3 minutes à pleine puissance. A la sortie, égouttez les.
  3. Découpez des bandes de pâte feuilletée environ 2 fois plus large que le diamètre de vos rondelles de courgette. (par exemple, si vos rondelles font 2cm de diamètre alors votre largeur de pâte doit être de 4cm). Pour la longueur, 20cm c'est correct.
  4. Sur cette bande, tartinez de crème épaisse, de gruyère râpé, salez et poivrez.
  5. Disposez sur le bord extérieur de la bande des rondelles de courgette superposées (comme sur le photo en bas !). Laissez les légèrement dépasser de la bande de pâte.
  6. Repliez la bande sur elle même dans le sens de la longueur. Puis roulez la bande sur elle même !
  7. Placez vos roses dans un moule en silicone pour conserver la forme et enfournez environ 1 heure.

Si mes explications n'étaient pas assez claires vous pouvez vous inspirer des photos ci-après !

Dégustez bien chaud avec une petite sauce tomate! Épatant non?

Culinairement vôtre

Nina

Rose feuilletée de courgette
Rose feuilletée de courgette
Rose feuilletée de courgette
Rose feuilletée de courgette
Rose feuilletée de courgette
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Rose feuilletée de courgette
Rose feuilletée de courgette
Rose feuilletée de courgette

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