Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Glace à la fraise maison

Glace à la fraise maison

Bonjour à toutes et à tous !

Comme c'est la saison des fraises et notamment des délicieuses gariguettes, je vous propose une recette de glace estivale !

Pour 10 personnes :

  • 450g de fraises congelées
  • 200g de gariguettes
  • 200g de crème épaisse
  • 10cl de lait
  • 10 gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 50g de sucre

Encore une fois, rien de plus simple :

  1. Dans le mixeur, mixez à haute vitesse les fraises congelées avec la crème et le lait. Cette étape est un peu longue car les fraises congelées étaient entières et donc très dures à mixer. N'hésitez pas à aider votre mixeur en déplaçant les fraises non mixées.
  2. Une fois la texture souhaitée obtenue, ajoutez le sucre, la vanille et mixez encore.
  3. Finalement, ajoutez les gariguettes entières (fraiches !) et mixez quelques secondes.
  4. Placez au congélateur et dégustez quelques heures plus tard !

Et voilà :)

Culinairement vôtre

Nina

Glace à la fraise maison

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article