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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cuisses de canard au vin blanc accompagnées de son écrasé de pommes de terre

Cuisses de canard au vin blanc accompagnées de son écrasé de pommes de terre

Bonjour, bonjour,

Voici une recette savoureuse pour cuisiner des cuisses de canard.

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 morceaux de sucre
  • thym citronné
  • paprika
  • 6 grosses pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • sel / poivre

Recette :

  1. Faire fondre dans une cocotte le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir les cuisses de canard pendant une dizaine de minutes pour qu'elles soient bien colorées.
  2. Retirer les cuisses de la cocotte et les réserver dans une assiette.
  3. Ajouter la farine et bien remuer pour obtenir une pâte avec la matière grasse (ça s'appelle un roux !).
  4. Ajouter tout doucement le verre de vin blanc tout en fouettant pour ne pas obtenir de grumeaux mais une sauce lisse.
  5. Ajouter ensuite de l'eau bouillante pour obtenir la quantité et la consistance de sauce désirée. Ne pas oublier de bien mélanger pour obtenir une sauce lisse.
  6. Ajouter le bouillon cube, les morceaux de sucre, le paprika et saler et poivrer.
  7. Remettre les cuisses dans cette sauce et faire mijoter à feu doux avec le couvercle de la cocotte (la sauce ne doit pas bouillir) pendant environ 1h. Remuer de temps en temps.
  8. En parallèle, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une eau bouillante salée.
  9. Une fois cuites, les écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée.
  10. Ajouter le lait et bien mélanger.

Servir une cuisse de canard par assiette sur un lit de purée de pommes de terre et recouvrir de sauce au vin blanc. Un délice !

Bon appétit.

Marion :)

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