Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Courgette ronde farcie aux champignons de paris

Courgette ronde farcie aux champignons de paris

Bonjour à toutes et à tous !

En ce moment je bosse pas mal sur les accompagnements et notamment sur la courgette !

Pour réaliser cette recette végétarienne et délicieuse il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 10 gros champignons de paris
  • 4 courgettes rondes
  • 1 gros oignon
  • 1 échalotte
  • 1 noix de beurre
  • 4 petites poignées d'emmental râpé
  • sel, poivre

Pour la recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Émincez votre oignon et votre échalote et faites les suer dans une grande poêle avec un noix de beurre.
  3. Épluchez vos champignons et émincez les grossièrement.
  4. Une fois les oignons bien colorés, ajoutez les champignons. Remuez bien ! Salez et poivrez.
  5. Ensuite découpez le "chapeau" des courgettes rondes et creusez le fond pour récupérer un maximum de chaire. Faites cela avec une cuillère à soupe c'est plus simple.
  6. Ajoutez la chaire de courgette dans la poêle et continuez de remuer.
  7. Quand la farce est bien cuite, mixez la et placez la dans les courgettes creusées.
  8. Parsemez d'un peu d'emmental râpé.
  9. Enfournez pendant 40min.

Dégustez bien chaud avec un viande blanche !

Culinairement vôtre

Nina

Courgette ronde farcie aux champignons de paris
Courgette ronde farcie aux champignons de paris

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article