Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cake du soleil

Cake du soleil

Rebonjour,

Vous en avez marre de toujours faire un cake aux olives pour vos apéros entre amis et vous n'avez pas d'idées pour changer de recette ? Ce cake est fait pour vous. 100 % approuvé par mes invités de ce midi : moelleux, goûtu et savoureux ! Un délice.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 3 tomates
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • Gruyère râpé.
  • romarin
  • sel / poivre

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et l'huile.
  2. Ajouter la farine en pluie fine tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Puis ajouter la levure. Bien mélanger.
  3. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Les ajouter en petits morceaux dans la préparation à cake.
  4. Ajouter le fromage frais et du gruyère râpé à votre convenance et bien mélanger.
  5. Ajouter la moutarde.
  6. Assaisonner avec du romarin, sel et poivre.
  7. Verser cette préparation dans un moule à cake.
  8. Faire cuire 45 min au four à 180°C.

Servir froid, en tranche, pour l'apéro.

Bonne dégustation :)

Marion

Cake du soleil

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article