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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Brownie chocolat noir et aux noix

Brownie chocolat noir et aux noix

Bonjour,

Pour remonter le moral dû au mauvais temps, j'ai réalisé, ce matin un brownie au chocolat noir et aux noix.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (légère de préférence)
  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de noix entières
  • sucre glace

Recette :

  1. Faire fondre au bain-marie, le chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Y incorporer la pâte de chocolat. Bien mélanger.
  3. Dans un saladier, battre énergiquement à l'aide d'un fouet, les œufs et le sucre. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.
  4. Ajouter la préparation au chocolat, la farine et les noix concassées (en gros morceaux). Bien mélanger.
  5. Verser cette pâte à brownie dans un moule à gâteaux allant au four, préalablement beurré si nécessaire.
  6. Faire cuire au four 20 à 25 min à 180°C.
  7. A la sortie du four, démouler le brownie et le saupoudrer de sucre glace.

A déguster froid avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise.

Attention, il faut manger léger avant de déguster un brownie car il reste un gâteau très calorique !

Bonne dégustation :)

Marion

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