Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Bonne fête Maman : cupcakes fruits rouges surmontés d'une meringue italienne

Bonne fête Maman : cupcakes fruits rouges surmontés d'une meringue italienne

Bonjour, bonjour,

En l'honneur de ma Maman, je lui ai préparé des cupcakes aux fruits rouges avec une meringue à l'italienne comme elle me l'a demandé.

En réalisant cette recette, j'ai aussi pu testé mes décorations à cupcakes tout droit venu du Pays de Galles !

Ingrédients (10 cupcakes) :

  • 1 œuf + 1 blanc d'oeuf pour la meringue
  • 80 ml de lait demi-écrémé
  • 30 ml d'huile
  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre + 30 g pour la meringue
  • 100 g de fruits rouges surgelés
  • 1/4 d'un paquet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d'eau pour la meringue
  • Décorations pour cupcakes

Recette :

  1. Décongeler les fruits rouges et les faire égoutter.
  2. Ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Ajouter les fruits rouges.
  5. Verser la préparation dans des moules à cupcakes.
  6. Faire cuire 25 min à 180 °C. Pour vérifier la cuisson, planter une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, la cuisson est terminée.
  7. Laisser refroidir les cupcakes et préparer la meringue italienne : Dans une casserole, faire chauffer l'eau et ajouter le sucre. Bien remuer pour obtenir un sirop. Arrêter le chauffage une fois l'ébullition atteinte. Monter le blanc en neige et incorporer tout doucement le sirop. Continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme et des blancs lisses et brillants.
  8. Une fois la meringue italienne montée, la mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes refroidis.
  9. Les passer au four 3 min à 200°C pour obtenir une meringue croustillante.
  10. Décorer la meringue avec des décorations spéciales cupcakes.

Il ne reste plus qu'à les déguster :)

Marion

Bonne fête Maman : cupcakes fruits rouges surmontés d'une meringue italienne
Bonne fête Maman : cupcakes fruits rouges surmontés d'une meringue italienne
Bonne fête Maman : cupcakes fruits rouges surmontés d'une meringue italienne

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article