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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Verrines panacotta cannelle sur son lit de compote pomme-poire et de flocons d'avoines

Verrines panacotta cannelle sur son lit de compote pomme-poire et de flocons d'avoines

Bonsoir,

Cela faisait quelques jours que j'avais dans la tête de faire une panacotta et hier soir, je me suis lancée. La composition de la verrine est venue au fur et à mesure de la recette. Le résultat est magnifique !

Ingrédients (5 petites verrines) :

  • 3 grosses cuillères de crème épaisse légère
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pot de compote pomme - poire (j'ai utilisé pour ma recette la compote que j'avais faite en début de semaine)
  • flocons d'avoine

Recette :

  1. Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
  2. Dans une casserole, mettre la crème et la chauffer à feu doux.
  3. Ajouter le sucre et la cannelle. Bien mélanger.
  4. Porter à ébullition. Éteindre le feu et ajouter la feuille de gélatine, préalablement essorée. Mélanger pour bien incorporer la gélatine à la crème.

Pour le dressage :

  1. Mettre un fond de compote dans la verrine.
  2. Ajouter une fine couche de flocons d'avoine.
  3. Finir par une couche de panacotta à la cannelle.

Mettre au frigo pendant au moins 3h le temps que la panacotta fige.

Bonne dégustation :)

Marion

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