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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Verrines fraises et chantilly

Verrines fraises et chantilly

Bonjour à toutes et à tous !

Par un temps si radieux, c'était ménage de printemps ! Et du coup pour se réconforter à la fin : une petite verrine de fraises !

Pour 4 personnes :

  • 260g de fraises
  • 110g de sucre (50g pour les fraises et 60g dans la chantilly)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de mascarpone
  • 150g de crème semi épaisse
  • 40g de crêpes dentelles
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 2 cuillères à café de jus de citron

Pour les fraises :

  1. Découpez les fraises en petits morceaux et ajoutez 50g de sucre. Mélangez bien dans votre bol.
  2. Ajoutez le jus de citron et le basilic et réservez au frais.

Pour la chantilly:

  1. Dans le bol de votre batteur, ajoutez la mascarpone et le crème. Battez à vitesse forte et ajoutez 60g de sucre et le sucre vanillé. Quand la chantilly est bien montée, pochez la !

Dans une verrine, émiettez les crêpes dentelles, rajouter les fraises au sucre et couvrez de crème chantilly pochée ! Dégustez de suite ou replacez au frigo pendant 1h.

Et voilà :)

Culinairement vôtre

Nina

Verrines fraises et chantilly
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