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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Rôti de porc à la sauce au St Félicien

Rôti de porc à la sauce au St Félicien

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir, pour se réconforter quand on voit le temps qu'il fait, un petit rôti avec une belle sauce gourmande !

Pour 2 à 3 personnes :

  • un rôti de porc de 700g
  • 1/2 St Félicien
  • 20cl de crème
  • 10cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 noisette de beurre
  • 25g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gros oignon blanc

Pour cuire le rôti :

  1. Préchauffez le four à 210°c et placez le rôti dans un plat suffisamment grand.
  2. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez le dessus du rôti de morceaux de beurre (25g). Salez poivrez et enfournez pendant environ 45min (ce temps est indicatif et il faudra penser à l'adapter à votre propre four).
  3. A mi-cuisson, pensez à retourner votre rôti et arrosez du jus de cuisson. Votre rôti sera tendre et bien juteux.

Pour réaliser la sauce :

  1. Emincez l'oignon et faites le revenir dans une noix de beurre dans une casserole chaude.
  2. Faites le suer et attendez qu'il soit bien translucide et légèrement caramélisé.
  3. Déglacez au vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez ensuite la crème et le saint Félicien. Remuez lentement à feu moyen pour obtenir une belle sauce nappante. Ajoutez du sel et du poivre et servez bien chaud !

C'est un délice ! J'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches au basilic. Succès garanti !

Culinairement vôtre

Nina

Rôti de porc à la sauce au St Félicien
Rôti de porc à la sauce au St Félicien
Rôti de porc à la sauce au St Félicien

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