Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Petits feuilletés au reblochon

Petits feuilletés au reblochon

Bonsoir tout le monde !

Ce soir, je vous donne une recette que Nina m'a fait découvrir lors d'une soirée entre filles. Et comme Nina est super gentille, elle m'a permis que je la poste sur le blog. J'espère avoir été à la hauteur. En tout cas mes invités ont tout mangé :)

Ingrédients (6 feuilletés) :

  • 1/2 reblochon
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
  • 3 tranches de jambon blanc
  • lait

Recette :

  1. Découper, à l'aide d'un bol ou d'un verre, 12 ronds de pâte dans les 2 pâtes feuilletées. Ne jetez pas le reste de pâte, vous pouvez vous en servir pour une autre recette (cf. mini-tartelettes aux pommes).
  2. Disposer 6 ronds de pâte sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d'une feuille de papier cuisson (vous pouvez utiliser celle qui est fournie avec la pâte feuilletée tout prête).
  3. Sur chaque rond de pâte, disposer la moitié d'une tranche de jambon. Attention bien laisser une marge sur les bords pour faciliter le recouvrement avec le deuxième rond de pâte.
  4. Puis ajouter des tranches de reblochon bien réparties sur le rond.
  5. Recouvrir les ronds de pâte avec les autres ronds de pâte. Bien faire la jonction entre les deux ronds pour qu'à la cuisson le reblochon ne s'échappe pas du feuilleté. Pour aider vous pouvez mouiller les bords des deux ronds. La pâte va mieux adhérer l'une à l'autre. (cf. photo).
  6. Avec un pinceau, recouvrir d'une fiche couche de lait pour qu'ils dorent à la cuisson.
  7. Faire cuire les feuilletés 30 min à 200 °C.

Les servir chauds avec une salade en accompagnement : un régal assuré !

Bon appétit :)

Marion

Petits feuilletés au reblochon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article