Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gratin de courgettes et de champignons de paris

Gratin de courgettes et de champignons de paris

Bonjour à toutes et à tous,

Comme ce soir c'est dimanche, j'ai un tout petit peu la flemme de cuisiner (étrange, non?).

Ce sera donc un bon gratin bien réconfortant :

  • 1 courgette
  • 150g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 3 tranches de prosciutto
  • sel, poivre, ail en poudre
  • 3 oeufs
  • 30cl de crème semi-épaisse
  • 70g de fromage râpé

Pour la recette rien de plus simple :

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Découpez les champignons et la courgette en lamelles grossières.
  3. Émincez un oignon.
  4. Coupez en petits morceaux le prosciutto.
  5. Placez le tout dans un plat à gratin et mélangez, salez, poivrez et ajoutez de l'ail.
  6. Dans un bol, fouettez à la fourchette les oeufs entiers et la crème.
  7. Versez cet appareil sur les légumes et parsemez ensuite de fromage râpé.
  8. Enfournez ensuite pendant 40 minutes.

Et voilà !

Culinairement vôtre

Nina

Gratin de courgettes et de champignons de paris
Gratin de courgettes et de champignons de paris
Gratin de courgettes et de champignons de paris

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article