Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Croquettes de surimi

Croquettes de surimi

Bonjour à toutes et à tous !

Vous en avez assez des traditionnels mini cakes salés quand vous recevez ? Cooking&Chemistry a la solution ! Les croquettes sans friture ! Et oui, on prépare l'été et l’hypothétique bikini qu'on ne portera jamais vraiment ^^

Pour 6 grosses croquettes :

  • 250g de surimi râpé ou non
  • sel, poivre, mélange d'épices provençales
  • 2 tranches et demie de pain de mie complet
  • 1 échalotte
  • 3 oeufs
  • 25ml d'huile d'olive

Pour la recette rien de plus simple, encore une fois, c'est si simple que ça serait dommage de ne pas essayer !

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans le bol de votre mixer, placez l’échalote, les épices et le pain de mie. Mixez grossièrement.
  3. Ajoutez ensuite, le surimi. Mixer de nouveau ! La préparation va devenir un peu moins grossière.
  4. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mixez de nouveau. Vous aurez une pâte plutôt fluide mais qui se tient sur une spatule.
  5. Placez dans vos moules à tartelettes (pour moi un moule Tupperware) et enfournez pendant 25 minutes.

Quel bonheur de régaler petits et grands en si peu de temps !

Culinairement vôtre

Nina

Croquettes de surimi
Croquettes de surimi
Croquettes de surimi

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article