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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Coque en chocolat et sa crème rose

Coque en chocolat et sa crème rose

Bonjour à toutes et à tous,

Même si Top chef est fini, je continue à faire des belles choses le lundi ! En plus j'ai la pêche aujourd'hui et comme je voulais tester mes nouveaux moules demi-sphères ça fait une pierre deux coups.

Pour 6 demi-sphères :

  • 160g de chocolat noir
  • 130g de mascarpone
  • 50g de crème semi épaisse
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 gouttes de colorant rouge liquide
  • 25 framboises
  • 75g de beurre
  • 70g de crêpes dentelles

La première étape est une étape clé alors suivez bien :

  1. Placez le chocolat dans un cul de poule et placez le sur un bain marie. Préparez à côté un bain d'eau froide pour anticiper. Faites monter le chocolat entre 50 et 55°c. Puis placez le cul de poule dans l'eau froide et remuez pour faire descendre la température entre 27 et 28°c. Puis replacez le cul de poule quelques secondes sur le bain marie pour atteindre 31°C. Cette étape s'appelle le tempérage, il va permettre d'obtenir un chocolat brillant et craquant.
  2. A l'aide d'un pinceau, ou avec vos doigts, faites une couche de chocolat dans votre moule en demi-sphères. Placez au frais 5 min et répétez l'opération encore deux fois.
  3. A part, montez la mascarpone avec la crème semi-épaisse en chantilly. Et ajoutez au fur et à mesure le sucre glace et le sucre vanillé. A la fin, colorez votre chantilly.
  4. Pochez la crème dans vos moules et ajoutez quelques framboises dans chaque moule et finissez de remplir.
  5. A côté, faites fondre le beurre au micro-onde et mélangez avec les crêpes dentelles pour obtenir une pâte.
  6. Étalez cette pâte sur une plaque et placez-la au congélateur pour refroidir la pâte.
  7. Découpez des disques de pâte et placez les sur les moules pour enfermer la mousse. Placez le tout au congélateur.

Finalement, démoulez délicatement et dégustez directement !

Alors?

Culinairement vôtre

Nina

Coque en chocolat et sa crème rose
Coque en chocolat et sa crème rose
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Coque en chocolat et sa crème rose
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