Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Cookies chocolat noir et noix

Cookies chocolat noir et noix

Re,

Comme je suis toute seule cette semaine, j'ai décidé de me faire des petits cookies pour m'occuper. Alors maintenant je vais vous confier ma recette !

Ingrédients (environ 20 cookies) :

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 12 noix (ou 4 cuillères à soupe de poudre d'amande si vous n'avez pas de noix)
  • extrait de vanille
  • 3 barres de chocolat noir pâtissier
  • une pincée de sel

Recette :

  1. Faire ramollir le beurre coupé en petits morceaux au micro-ondes.
  2. Le verser dans un saladier et ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille et une pincée de sel. A l'aide d'un fouet électrique à vitesse maximale, bien mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une crème mousseuse et aérienne.
  3. Réduire la vitesse du fouet et incorporer l’œuf entier.
  4. Arrêter le fouet.
  5. Casser les noix et les mixer pour obtenir une poudre.
  6. Incorporer la poudre de noix à la crème obtenue précédemment à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine.
  7. concasser les barres en chocolat en pépite à l'aide d'un couteau.
  8. Bien les mélanger à la pâte.
  9. Sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier cuisson, déposer des petites noix de pâte séparées les unes des autres.
  10. Faire cuire au four à 170 °C pendant 12 minutes.
  11. Laisser refroidir les cookies avant de les enlever de la plaque.

Bonne dégustation ! Moi j'y vais de suite :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article