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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Chili con carne

Chili con carne

Bonjour, bonjour,

Vous avez un repas de prévu ce weekend et vous ne savez pas quoi servir pour le plat. Rien de mieux que de faire un chili con carne qui ravira tous vos convives !

Ingrédients (4 personnes) :

  • 700 g de viande de bœuf hachée
  • 3 petites tomates
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse boite d'haricots rouges
  • 3 gros champignons de paris
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouillon cube
  • Piment doux ou chili (pour ceux qui aiment les épices)

Recette :

  1. Éplucher et tailler tous les légumes ainsi que les champignons.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter la viande hachée. Bien remuer pour la cuire entièrement.
  4. Ajouter les rondelles de carottes, l'émincé de poivrons. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  5. Faire un bouillon dans une casserole à part : 1 bouillon cube pour 2 litres d'eau.
  6. Ajouter, dans la cocotte, la boite de haricots rouge, la boite de tomates pelées avec leur jus et les champignons coupés en morceaux.
  7. Assaisonner avec le piment doux ou le chili selon votre goût.
  8. Verser le bouillon afin de recouvrir la totalité de la garniture et laisser mijoter à feu très doux en plaçant partiellement le couvercle de la cocotte. Plus ça cuit, plus c'est bon. Vérifier qu'il y ait toujours assez de bouillon pour que le chili ne colle pas à la cocotte.
  9. Au bout de 30 min, ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux.
  10. Laisser mijoter encore environ 15 min. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.

Voilà c'est prêt. Vous ne pouvez pas vous rater !

Le chili con carne peut être servi avec une portion de riz.

Bon appétit :)

Marion

Chili con carne
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