Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Samoussas brocolis et chèvre frais

Samoussas brocolis et chèvre frais

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd'hui j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et j'avais prévu une recette un peu particulière !

Pour cette recette il vous faudra (14 samoussas):

  • 500g de brocolis frais (pas facile pour mon homme !!)
  • 200g de chèvre frais
  • le zeste d'un citron vert
  • 90g de feuille de brick en rouleau
  • 50g de beurre fondu
  • sel, poivre

Pour la recette:

  1. Faites préchauffer votre four entre 180 et 200°c.
  2. Faites cuire le brocolis frais dans de l'eau bouillante pendant 15min. Égouttez le.
  3. Mixer le brocolis avec le chèvre frais et le zeste du citron vert. Assaisonnez.
  4. Découpez des bandes rectangulaires d'environ 6cm de large sur 20cm de longueur de feuille de brick.
  5. Déposez un peu de farce au bout d'un rectangle et pliez votre feuille en triangle équilatéral en roulant jusqu'au bout de la bande. Soudez la fin de la feuille avec du beurre fondu.
  6. Badigeonnez le samoussa de beurre fondu avec un pinceau en silicone ou un pinceau de cuisine.
  7. Enfournez sur une plaque allant au four pendant 30min et dégustez chaud !

Voilà !!! C'était simple hein?

Pour le pliage des samoussas je vous recommande la technique suivante ( image réalisée par http://www.atoutesaveurs.com/article-samoussa-de-boeuf-au-cumin-et-curcuma-avec-methode-de-pliage-67984117.html )

Culinairement vôtre !

Nina

Samoussas brocolis et chèvre frais
Samoussas brocolis et chèvre frais
Samoussas brocolis et chèvre frais

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article