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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Rôti de porc façon Orloff et sa purée de patate douce

Rôti de porc façon Orloff et sa purée de patate douce

Bonjour à toutes et à tous !

Un repas savoureux pour un soir de pluie !

  • 1 rôti de porc de 700g
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 tranches longues de cantal
  • herbes type sel poivre, basilic
  • 500g de patates douces
  • 200g de pommes de terre
  • 20 cl de crème épaisse

Pour la recette :

  1. Préchauffez le four à 210°c.
  2. Prenez votre rôti et taillez trois entailles dans le sens de la largeur.
  3. Insérez délicatement le fromage dans les entailles.
  4. Badigeonnez le rôti d'un peu d'huile et posez le dans un plat. Mettez un peu d'eau au fond du plat pour un rôti moelleux !
  5. Enfournez pendant 25 min à 210°c puis 20 min à 160°c. A mi-cuisson, arrosez votre rôti avec le jus au fond du plat.
  6. Pour la purée, épluchez les patates douces et les pommes de terres, coupez les en morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. (environ 25 à 30 minutes)
  7. Égouttez les pommes de terres et les patates douces et écrasez le tout au presse purée. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez à votre convenance !

C'est tout bon ! :)

Miam miam miam !

Culinairement vôtre

Nina

Rôti de porc façon Orloff et sa purée de patate douce
Rôti de porc façon Orloff et sa purée de patate douce
Rôti de porc façon Orloff et sa purée de patate douce

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